单项工程与单位工程有何区别?

全部回答

   单项工程亦称“工程项目”。是指有独立设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的建设工程,它是建设项目的组成局部。一个建设项目,可以是一个单项工程,也可以包括多个单项工程。例如,新建一个工厂,这一建设项目可按生产车间、帮助生产车间、办公楼、宿舍平分为若干单项工程。
  单项工程是一个综合体,按其组成可分为建筑工程、设备及其安置工程、工器具、生产用具的购买等。   单位工程是指具有独立施工条件的工程,如一幢住宅。单位工程是单项工程的组成局部。