上海石化600688前景如何

全部回答

    科威特石油界:下半年全球油价将保持高位 据科威特国家通讯社1日报道,科威特石油界人士预测,由于地缘政治影响、全球范围内对原油需求的持续增加及炼油能力不足等原因,今年下半年国际油价坚挺的趋势仍将持续。
     报道说,地缘政治被认为是造成当前油价上涨的最主要原因,而一些国家炼油能力不足,在很大程度上也使人们担心石油产品特别是燃料油可能出现供应不足。  科威特驻石油输出国组织(欧佩克)代表奈瓦尔女士预测,今年下半年全球油价将会继续保持在每桶50美元以上的水平。
     奈瓦尔说,2004年以来油价持续上涨,主要是由于全球范围特别是美国和中国对原油需求增加,以及日本和部分亚洲国家经济复苏导致石油需求扩大。此外,供应上的“不灵活”也是油价高企的重要因素。
    虽然欧佩克国家开足马力生产,但一些非欧佩克产油国却因种种原因停产。   奈瓦尔强调,目前的高油价是多种因素所致,其中包括一些国家对石油产品制定的特殊标准制约了炼油企业的发展。
  此外,石油市场上的投机行为激化了人们对原油供应的担心。   科威特前石油高官哈默德•鲁格克巴预测,随着冬季用油高峰期到来,今年第四季度油价将会高于第三季度。  他认为从中长期看,不排除油价会超过每桶100美元,因为全球对原油的需求在以每年3%至4%的速度增长。
     科威特经济学家贾希姆强调,在过去几年内,国际石油市场出现了历史性转变,需求对市场和油价的影响在增加,而在此之前是供应决定价格。他预测,除非地区紧张局势明显缓和,或者替代能源研究取得重大突破,否则今年下半年油价将继续保持在50美元到70美元的水平。
     中石化系股改+整合一篮子计划欲出?   昨日,盘中热点鲜见,而中石化系个股集体性飙升,给市场注入一剂强心针。最直接的结果就是成为大盘攻击1600点的绝对主力。
  该股突然异动,是股改、私有化、还是资金护盘所致? 把握升浪起点 来参与最公平的交易市场 外汇市场直通车 没有必赚只有稳赚   引发三大猜想   猜想一   股改将启动?   从未股改股票走势特征及市场环境来看,业内认为,昨日中石化系出现异动,是其即将启动股改所致。
    东方证券杨明分析说,昨中石化成交6亿多元,而且其他基金没有抛,把股价打上去,肯定有什么消息。从历史分析来看,大凡要搞股改了,股票都会向上拉一下。   然而有分析人士认为,从消息面上来看,中国石化应先整合再进行股改,似乎目前股改的可能性不大。
  杨明进一步分析到,在中国银行上市后,中石化护盘的“使命”就基本完成,就应该去股改了。  虽然没有整合完毕,但一下子出来一篮子方案解决股改与整合也并非不可能,那才叫大手笔啊!   猜想二   第二轮私有化?   昨日,有消息报道《中国石化要约收购余股收购收官在即》,由于中国石化要约收购已经收官在即,市场自然由此联想到中石化第二轮私有化进程即将开始。
    有投资者甚至大胆预测,近日中石化将发布重大公告,由此拉开对上海石化、石炼化和仪征化纤的私有化进程。   猜测纷至沓来,记者随即拨打电话求证,不料中国石化的联系电话一直处于无人接听的状态。
  无奈之下,记者又拨打了上海石化董秘办电话,“公司是否接到了中石化私有化的通知?”记者问道。  一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者说:“我们目前还没有接到任何中石化的通知。至于股价,我们也不知道为什么会这样走,应该是市场行为。
  ”   这位工作人员还补充说:“今天我们已经接到很多投资者的询问电话了,但短期内应该是没有私有化的可能,毕竟6月7日公司才询问了中石化,并公告过目前并没有任何收购本公司A股的计划、制订任何条件(包括定价)或时间表。
    ”随后,仪征化纤的工作人员也给了记者同样的答复。由此看来,中石化系昨日突然集体发飙并非是因为中石化第二轮私有化已经有了确切的计划。   正是因为中石化短期没有明确的回购计划,部分市场人士由此分析认为,昨日中石化系大涨可能仅仅是因为这些股票存在着极强的反弹或补涨要求。
    而主流资金则利用市场对整合预期的充分期盼的心情,顺势推高引来了跟风盘。 过也有市场人士认为,从消息面来看,中石化第二轮私有化已经近在眼前了。不过广发证券韦海生分析说:“不排除大涨是因为私有化的可能,毕竟中石化首轮回购已经收官在即。
  市场预计第二轮私有化即将开始,因此选择大幅建仓,这也是很正常的行为 把握升浪起点 来参与最公平的交易市场 外汇市场直通车 没有必赚只有稳赚 。  ”   猜想三   神秘资金护盘?   还有一种观点认为,中石化系昨日突然集体发飙,是因为周五中行发行在即,市场资金面压力巨大,未来走势堪忧,因此神秘资金再度出手护盘。
     的确,昨日大盘低开低走,上证指数一度跌至1570点。可下午一点半后,近期走势低迷的大盘航母中石化忽然发飙,在5。  65元的位置忽然发力,最高涨幅约10%。大盘也因此转危为安,最高上摸到1617。
  71点。从大资金选择的对象和操作手法来看,的确有护盘的样子。   也有市场人士持反对意见,韦海生就认为:“现在还在牛市,又不是熊市,再说现在所处位置很好,有必要护盘吗?”本报记者郑建超刘泰山   中石系放量飙升   (记者郑建超)昨日,沉寂多时的中石化系股票集体飙升,率先异动,整个板块风光无限。
       昨日早盘石化、石油板块表现十分沉闷,几乎都在前日收盘价下方徘徊;然而,午盘后,它们发动了久违的“攻击”。嫡系部队的武汉石油、泰山石油、上海石化,石炼化在13∶40前后集体复苏,随后以接近直角的角度井喷。
  旗下公司的上涨,激起了龙头大哥——中国石化的战斗豪情,也发动攻击。  13∶54,中石化掉头向上,数十、上百万的大买单将股价井喷式推高,原本还跌了2。19%的股价,在20分钟内涨幅达到近7%,沪指被硬生生拉起近30个点子,再显定海神针之力。
  受中国石化大幅推高的影响,板块内其余个股,更加“放纵”。武汉石油、泰山石油、上海石化盘中奔上涨停板。  非中石化嫡系股票如燕化高新、茂化石化等也联袂上涨。至收盘时中石化仍涨4%,仪征化纤涨停,上海石化、石炼化等涨幅超过9%,居于涨幅前列。

鸡筋股,持之无味,抛之可惜!!! 如果没有其他好的股票。还是先持有吧!毕间竟它还有一个私有化的题材!

还没有股改,可继续持有。