为什么我的电脑在开机进入桌面后过一两分钟才能连接网络

我用的是电信宽带

全部回答

可以打开网络连接(本地连接),属性——网络——双击TIP/IP,将自动去掉,选择手动,键入自己的IP地址和网关等等,这样开机系统就不用再搜索网络连接和IP了,直接定向的就连接上网路了,这也同时是加快开机速度的一种设置。

把启动里设一下吧。。。在运行里输入msconfig在启动选项里把不需要启动的钩钩去掉

正常!你可以用这段时间来沏杯茶……我有位朋友,他需要等5分钟左右……