人死后,有灵魂吗?

全部回答

我认为,现在的科学还很难而且是不可能解决这个问题的,如果有一天,我们的科学家告诉我们,宇宙的秘密和宇宙之外的事情的时候,他们会告诉我们,这股不为人所知的神秘力量之所在的,或许他就在你身边。

不能确定,随然没看见,但不能否认就没有。这种事还有待去研究

应无所住,而生其心!

你见过吗? 所以嘛。。。。。。。。。

    1)现代科学无法证明“灵魂”之存在 现代科学无法证明“灵魂”的存在性,人们通常把对肉眼所不能及的“鬼神”,“灵魂”等都不予承认。然而值得关注的是:人们对诸如“生命”,“灵魂”等问题的探索从未止息过。
   2)信则有,不信则无! 由于“灵魂是”看不见、摸不着的,于是“灵魂”的存在与否就成了“信“与“不信“的问题。  信则有,不信则无! 3)无神论者否认“灵魂”之存在 不相信“灵魂”存在的人认为:“灵魂”是人们出于对死亡的恐惧而想象出来的东西,人肉体死亡了,那么这个生命就结束了,他的思维停止,一切都过去了。
  “灵魂”看不见摸不着,连最先进的现代科学仪器也探测不到它的存在。   4)宗教的观点 各种正统宗教信仰都相信有“灵魂”是存在的。基督教认为,信基督的人的“灵魂”在人死后可以进入天堂,而不信基督的人则要下地狱。
  佛教认为,人的肉体死亡之后,“灵魂”要转生,即六道轮回,转生成什么取决于其在世间的所作所为,善有善报,恶有恶报。 5)"物质不灭"论 --->“灵魂不灭定律” 如果承认"物质不灭"和"能量守恒定律",则可断言"灵魂不灭定律",于是我们可以相信:人死后其灵魂还是依然存在的。

灵魂是敬辞。用以称有关鬼神的事物。对死者的敬称 引佛家一句话:风吹火烛,是风动还是火动?其实不然,实际上是你的心动!