帕萨特磨合时应注意什么事项?多少公里后开始拉高速?拉到多少?

新帕萨特领驭,正在磨合。有人说1500KM可以拉高速,有人说3000KM。到底应该什么时候?高速拉到多少?不拉高速会有什么不良后果吗?另外,磨合时时速应该多少合适?

全部回答

     我这正好有一偏关于新车磨合的文章,和你共欣赏: 每过段时间跑跑高速有助于恢复性能,减轻积碳的影响。其实我们没有必要刻意去跑高速,只要经常有机会以90公里以上行驶20公里,情况就会改观。
  当你准备好银子,准备请回你的座驾时,别忘了选择车的初始公里数越小越好。  少于100公里是符合要求,但是如果20公里以内最佳,这是因为前100公里是磨合的关键时期。这一阶段要求运行平稳速度不能超过100公里,最好5挡70公里行驶,避免急加速,急制动。
  拿到新车后要做的是精心的磨合,这100公里最好在平坦没有堵车的条件下完成。这一阶段是粗磨,活塞表面还很粗造没有生成镜面,发动机升温快,要求冷却液一定符合要求,冬季要热车5分钟行驶。  如果初期没有磨合好,则后期的磨合也无法弥补。
   (一)、100—1000公里属于过度期,转速不要超过4000转,以3000转以内最佳,超过100公里要经常注意换档,并磨合刹车系统。 (二)、超过1000公里速度可以放宽到120公里,转速也要控制在4000转以内直到2500公里。
    变速箱的磨合要注意2、3挡的使用,不要一味的加挡。2、3挡磨合的好,3000转时噪音会大幅度下降。 (三)、超过2500公里,保养一次,换掉新车机油滤清器,更换优质的机油。
   (四)、2500—8000公里阶段,主要是变速箱的磨合期,可以侧重3、4、5挡的磨合,比如逐渐尝试3、4、5挡4000转行驶。  平时起步注意1、2挡2400转到3000转的过度。
   (五)、10000公里以后如果能够有机会连续500公里110公里—160公里的行驶,则很快就能尝到甜头,那就是车辆的噪音明显下降。连续5个小时的运转,发动机活塞、汽缸的磨合相当完全,形成镜面配合,油膜气密性大增。
       (六)、10000公里以后有条件的可以尝试极限速度(拉高速),须注意的是尝试之前你必须具备相当丰富的驾驶经验,除了应对紧急情况以外,还有控制车的技术。 。

如果您认识字的话,请仔细阅读随车附送的行车手册,有详细的说明.请务必记得,这本厚厚的册子不是用来垫桌子脚的,不是用来拍小强的,不是用来直接卖废品的,想要对你的爱车有更多了解,请记得熟读它.

    磨合期是多少说明书应该是有的,再者没有可以问清楚买车那里的售车员,各种车有不同的磨合期,但所有车辆最少磨合期内是必须3000KM的!无论你奔驰也好,宝马也好,劳斯莱斯也好,最少也是3000KM,甚至有些是5000KM,或是7000KM的也有! 高速方面只要你平常的平均时速达到60公里以上,都没有必要去特意去拉高速了,拉高速只是为了让您的爱车更好的磨合,另外拉高速应将速度尽量控制在您的爱车的总速度的4分之三,例如你的爱车最快车速可以达到200的,那就不要超过150了!磨合期内不要载太多人,一般连你在内最好控制在4人内,而超载那更加是不允许的,对汽车以后会造成严重影响的,我也心痛我的爱车磨合期内没有按照这样的去做,但是有时候没办法啊!难道叫别人不去或者不允许别人上车吗?所以只有尽量了!磨合期内驾车也尽量不要急起急停,这样会增加油耗之余还对车辆造成不良影响的,但并不是叫你一定不要这样做,例如有紧急情况时候没可能不急停吧?前车有车急踏刹车,没可能你不跟着的,这样会造成危险啊!呵呵!不拉高速是不会有什么不良后果的!放心!磨合期内尽量做到这几点就OK啦! 重复一遍吧!一,速度方面(不要超过总速度的四分三);二,载重方面(尽可能最多连你在内只载四人);三急起急停方面(一脚大踏油门,然后遇到什么事情后就急踏刹车)。