在excel中,如何使用if函数?

例如:d5单元格中vlookup函数公式为了"=vlookup(c5,选手情况!$A$3:$B$15,2)",得出来的结果为"张三" 而我用if函数公式为"=if(c5=",""",vlookup(c5,选手情况!$A$3:$B$15,2))",得出来的结果为FALSE,查了一下FALSE的意思是函数vlookup将返回精确匹配值.我不明白这一句话的意思,还有也不知道怎么会得出这样的结果,准确结果该是"张三"才对,难道是公式错了吗,还是其它的,哪位愿帮帮我,在下感激不尽.

全部回答

"=if(c5=",""",vlookup(c5,选手情况!$A$3:$B$15,2))" if是这样用的,if(c5="内容","为True的话的内容","为False的话的内容",你的逗号的位置错了

 把公式改成"=if(c5="","",vlookup(c5,选手情况!$A$3:$B$15,2))"就可以了。

第一个逗号往后移动一位..,

可能这两个公式不能嵌套