涨停、跌停?

请问,涨停,跌停的概念?操作的规则?

全部回答

涨停,跌停是指一个股票涨幅,跌幅达到了10%的限度。每天股票涨幅或跌幅不能超过10%。达到10%就是涨停或跌停。

正规股票的涨跌停都是前一天收盘价的10% ,经过特别处理的股票(st,*st)的涨跌停都是前一天收盘价的5% ,新股上市第一天不设涨跌停板,基金上市第一天是30% ,股改完成的股票第一天开盘不设涨跌停板,涨停和跌停的规则是涨停的股票会再涨过涨停板的价格,跌停的股票当天不会再跌过跌停的价格,呵呵。