电池是谁发明的

全部回答

    电池的历史电池的发现主要归于1800年左右,伏打alessandrovolta发现将锌片和银片藉由浸泡海水或盐水的棉纸隔开竟能形成电流。称为伏打电堆。若将干净的锌片和银片分别含在嘴唇的上下端,由于唾液也有酸性(犹如电解液)也会产生输出电压,于是嘴唇会感觉到微弱电流的通过。
    事实上只要在两种不同金属间以电解液接通便会产生不同的电位差。johannritter则于1802年发现可以重复充电的电池制作。然而最初的电池都仍不理想,经过不断改进直到1860年左右,开始发展出现代电池的鼻祖。
  首先georgeleclanchefrance于1860年发展出碳锌电池。  这种电池更容易制造,且最初潮湿水性的电解液逐渐用黏浊状类似糨糊的方式取代,于是装在容器内时,『干』性的电池出现了,也就是『干电池』的始祖。
  碳锌电池仍旧是现代干电池中产量最多的电池。铅电池:1860年raymond发展出铅酸性电池,利用两个薄铅片以橡胶片隔开,然后浸于稀释的硫酸中。  最初的电容量很小,后来改用氧化铅使得反应更迅速且更有效率。
  仍是汽车使用的最主要电池。也占世界上电池销售的60%。近年来更有密封的铅电池更方便使用。不仅经济(便宜)且能够适应于不同环境。铅电池的正极氧化铅pbo2反应成为硫酸铅pbso4在负极则是将铅也是反应形成硫酸铅pbso4电解液则是稀释的硫酸。