关于自考我的几个疑问,谢谢大家帮忙

刚刚过去的高考,我只考了351分,我是湖南文科生。我不想复读,所以在考虑自考。(一)只是对自考了解的还不全面,我希望能去北京,能给我介绍一些不错的学校吗?(二)有哪些专业可供选择?(三)能否帮我找些和我经历类似的成功者?就先问这么多吧,谢谢大家了啊

全部回答

    自考就是通过自己自学来获取学历的一种考试方式。 我是自考生,有许多的人和我一样,我们没有进过大学的校门,为实现自己的大学梦,走上了自考这条路。社会生活给了我们丰富的人生经历,而自考给我们提供了一条成才的道路。
   我们不仅要像普通人一样在工作,而且还要抓紧时间给自己充电,让自己能更好的适应社会。  自考的道路是孤独的,因为在我们的身边很少能遇到一两位参加自考的同学;自考的路是曲折的,因为我们没有老师帮我们解答疑惑。
  我们完全靠自己的努力来完成学业,一路上付出了艰辛,也收获了喜悦。自考是需要毅力的考试,没有毅力是很难坚持到底的。 不过现在有许多社会助学机构,有许多高考落榜生都选择通过这种全日制的自考学习班来参加自考,这种方法也很好,只是费用比较高。
    不像我们靠自己学习来完成自考的,我们一般取得大专学历只需不到一千元的费用,但相对来说,更辛苦一点。 你想到北京去参加自考,那就要到北京当地的自考委员会去咨询,因为各省市的主考学校都不相同,都是本省市的高等院校。
  你以登录北京自考网,查询一下。 不管选择什么样的学习方式,我认为能知道自己的不足,知道学习的重要性,想要提高自己,就是件好事。   祝你学习顺利! 。

得平均分数在75分才能考学位的

我建议你去天津 消费比北京低多了 而且一年可以考4次不象北京只可以考2次 而且每次考8科累死 天津和全国同步 每年1月4月 7月 10月多可以考 而且没次可以考4科 复习时间可以充足些 学校也不错

我也认为你应该先念一所统招的专科学校,业余时间报名参加自考本科,这样你可以在念专科时参加大学英语考试啊,听说自考学校不可以报名,虽然现在社会上对大学英语四六级考试利弊吵得很凶,可是毕竟有证书在手方便点。另外我也听说北京那边自考每年有四次考试机会,像其他地方每年只考两次,那样如果刻苦一点可以早一点拿到文凭。

     老乡啊,首先我想告诉你,你如果来京参加自考千万别去湖南百花招生市场,别把钱送给他们啊,我算是你的老乡加师姐吧,我是自考的,跟你一样曾经是永州一中的文科生,高考后糊涂的来参加自考,我是04年9月来的,但是我现在读大四了。
   首先你说的学校,你可以查一下 点自考,就是了,你可以查你想要的一切,在这我给你一些学校吧:北京大学英语自考部_学英语,人民大学学工商管理,北外学英语,等你都可以咨询一下的。   第二,你说的专业可以在我给你网站去查。
   第三,成功人士很多,你不用担心将来怎么样,别听谗言,那些话可能会很打击你的,别管他,既然你想走这条路,就坚定的走下去,到尽头时就是你的成功之时,我曾是北大英语自考部的学生,那儿的老师都是北大的研究生,博士甚至教授,其中有好些人都是自考生出生,他们不也进了北大嘛,现在在北大教学,以前那个学校也有一些我们的老乡很厉害的,他们有三年就拿下本科证的,所以你别怕,你还可以跳级,如果你成绩好的话,你可以三年拿下本科。
    自考,人都说很难,可我觉得不难,我身边的湖南人都不差,或许跟我们的教育有关吧,我觉得只要你学了,看书了不过都很难,当然前提是你要看书啊。 好了,就暂时回答到这吧,如果还有疑问,在问我好了,你也可以跟我联系一下的,我很乐意帮助别人,尤其我的老乡,如果你想知道我的联系方式不难,我相信你会找到的。
     希望你又是一个让我们湖南人骄傲的成功人士。

具体北京自考学校很多,有传媒,北邮,外贸等高校,具体学校和专业介绍, 有详细说明,可以直接申请,该校的老师会直接给你报考咨询。