请问自考生如何政审?如何转档案?

本人是一名自考生,档案在自己这,需要办人事代理不?

全部回答

    提醒你一下,你这种情况就是所谓的携档族,其实说的不好一点就是无档族。 档案是不能由本人携带保管的,如果可以那还要什么档案。 不管是不是自考,档案是应该由档案保管部门保管的。
  如果没有在读学校则应该放在所在地人事部门的人才中心。 档案的调取正如上所言,应该由有调档权的单位向档案保管部门出具调档函调取。   你所说的人事代理其实和档案保管并不是完全一样的,档案保管仅仅只是简单的保管档案。
   而人事代理相当于关系挂靠人才中心,等于是挂着单位,人才中心复杂你所有的人事关系办理,包括考核,评定职称等等。如果进入行政事业单位的话,挂靠段的时间还可以计算工龄。 总之,你现在的问题就是你的档案已经不能叫做有效的档案了,不过也不用过于担心,你可以找到你们那的人事局,要求办理档案管理,而且可能(也是最好)办理补交以前的保管费,这样一般是可以把以前的补上的。
    但是切记啊,你的档案绝对不能自己拆过,否则人家让不让你办就不好说了。

不用办什么人事代理.以社会其他人员报考就可以. 档案不能拆哦!

国家规定档案不允许个人管理和携带,如果你确实想考公务员的话,最好提前把档案交到人才市场(中心)托管(肯定需要一定的费用),如果考取之后,公务员录取单位到人才市场调档并且查看,根据你档案上的经历用人单位再到你经历的主要地方和单位及学校实地考察,也对你的直系亲属和主要社会关系进行实地考察,如果政审和体检合格,用人单位再到人才市场提档。

档案不应该在自己手上啊。 一般的转档案方式:先到要存档的单位办理手续,告诉他现在档案的所在单位,单位会直接发调档函到现在档案所在单位,档案直接邮寄的。这过程只要你去调档单位办理手续,当然如果跟现在档案单位有什么要求,那是另外一回事了 你现在直接去要存档的单位办理,告诉他们你的档案的情况,再办理