重装xp如何使用光盘格式化重新安装

我每次安装XP都是先在DOS下格式化后,才用XP光盘重新安装,请问如何不使用DOS格式化,直接用光盘格式化重装系统。谢谢!!!!!

全部回答

    开机按Del,在设置ROOT From中 选择CD-Rom,然后放进光盘,启动时按任意键可以进入WinXP的光盘安装,那里有格式化,分区等选项,不必进入Dos) 1。
  首选按DEL键进入BIOS 2。通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3。  回车进入BIOS设置界面 4。用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5。
  选中CDROM 6。按ESC返回 7。方向键选中Save &Exit Setup 8。回车,并保留参数退出 9。重启 接下来开始安装 1。  把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2。
  出现Press any key to boot from CD时,回车 3。片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4。回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。发现你原来的系统,选择全新安装,并选用FAT32(快)(或者其它格式)的方法格式化些盘,然后回车就完成了对原系统安装磁盘的格式化。
    重启 5。开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 6。启动后,加载设备程序,无需干预 7。接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了。
   8。接下来开始安装驱动程序。

只要达到目的就可以,何必非要那样做不可呢。

    1)首选按DEL键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 9)重启 接下来开始安装 1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
    发现你原来的系统,选择全新安装,并选用FAT32(快)(或者其它格式)的方法格式化些盘,然后回车就完成了对原系统安装磁盘的格式化。重启 5)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。
  完毕后重启电脑, 6)启动后,加载设备程序,无需干预 7)接下来的步骤按提示操作即可。  等完成后重启,一系统就安装完成了。 8)接下来开始安装驱动程序,这点你一定会,就不再说了。