AVI“不是AVI”?

昨天我用BT下了一个格式为AVI的影片,已经下载完了的,但就是不能播放!暴风、REAL都试过了,我想用软件修复,但修复软件提示我“该文件不是一个AVI文件”,不能修复!明明后缀是AVI,而且“属性”里显示的又是AVI视频文件……我晕啊!到底怎么回事?难道还有“伪AVI文件”么?请各位大虾告诉我是怎么一回事,我该怎么办?1G大的电影啊,我不想白下啊~~~T.T

全部回答

电脑文件的后缀是可以随意改变的,如果暴风影音也播放不了,那这个文件就真可能有问题了。你试试把这个文件的后缀改成RM、RMVB或者WMV等名字,然后再试试能不能播放。如果不行那就要重新找其它资源下载了。

呵呵!用BT下时如果突然终止了网络连接,或是,没有按照,正常的关闭BT方法(没有先用停止下载,而直接去关闭BT)有可能会对下载的文件造成损坏!!!在有就是你下载的文件源本身就是有问题的。上边几种都有可能造成你说的播放情况!!!