硬盘故障 急急急急

  症状:1。开机没有任何显示(没有显卡信息、bios信息显示),硬盘灯不亮。2。但也有偶然能开机的时候,偶然原因不清楚3。系统关机故障,显示"windows正在关机"很长时间也不能关机诊断:使用HD Tune2。5检测(05)relloacated sector count failed(红色)(07)seek error rate failed(红色)(0a)spin retry count ok(黄色)有局部、很少的坏道,我已经通过分区把它们隔离出去(隐藏这些坏区)提问:1。
  出现此问题是否可以修理/修复?2。如果可以修理/修复,该如何解决?。

全部回答

    从这几个方面进行分析解决:1。大多数此类现象,属于假故障,一般是由于计算机板卡与扩展槽连接松动造成。打开主机箱,检查所有与主板相连接的板卡,是否插入严密。特别是显示卡。
  内存能设备,建议先将其取下,然后再次插入。2。由于主板原因也会导致此类故障出现。假如由于主板损坏或被CIH病毒破坏BIOS造成。  对于主板BIOS被破坏的故障,可以插入ISA显卡然后开机,并刷新BIOS程序。
  3。对于免跳线主板而言,如果在CMOS设置程序中设置的CPU频率不对,也可能会引起不显示的故障。此时可以采取清除CMOS的方法解决。(查看主板使用说明书)。

  不能开机故障,不只是单纯的硬盘故障,还有诸如主板、内存、显卡等都可能导致开不了机。请仔细检查上列配件,可用替换法逐一排除。如果都能排除,就是硬盘的毛病,你首先可更换一条好的硬盘数据线,有时硬盘数据线的排线有断路的情况就有可能发生诸如此类故障。
  然后换一块硬盘试一试,如果故障排除,那就是此硬盘的故障,可用硬盘检测软件检查硬盘是否有坏道,特别是0磁道,如果有坏道,用MHDD、HDDREG等软件修复,然后重新分区、格式化。