河南安阳隶属于哪个市?

全部回答

河南安阳就是一个地级市啊

安阳本身就是一个市,跟郑州齐名的,隶属于河南省! 河南省包括18个县级单位:郑州 洛阳 安阳 濮阳 信阳 平顶山 三门峡 驻马店 商丘 漯河 鹤壁 许昌 焦作 南阳 开封 周口 新乡 许昌

    河南安阳县隶属于安阳市 河南行政区划 全省合计 15地级市 2地区 23县级市 45市辖区89县 郑州市 中原区 二七区 管城回族区 金水区 上街区 邙山区 巩义市 荥阳市 新郑市 登封市 新密市 中牟县 6市辖区5市1县 开封市 龙亭区 顺河回族区 鼓楼区 南关区 郊区 杞县 通许县 尉氏县 开封县 兰考县 5市辖区5县 洛阳市 老城区 西工区 缠 河回族区 涧西区 吉利区 郊区 偃师市 孟津县 新安县 栾川县 嵩县 汝阳县 宜阳县 洛宁县 伊川县 6市辖区1市8县 平顶山市 新华区 卫东区 湛河区 汝州市 舞钢市 宝丰县 叶县 鲁山县 郏县 3市辖区2市4县 安阳市 文峰区 北关区 铁西区 郊区 林州市 安阳县 汤阴县 滑县 内黄县 4市辖区1市4县 鹤壁市 鹤山区 山城区 郊区 浚县 淇县 3市辖区2县 新乡市 红旗区 新华区 北站区 郊区 卫辉市 辉县市 新乡县 获嘉县 原阳县 延津县 封丘县 长垣县 4市辖区2市6县 焦作市 解放区 中站区 马村区 山阳区 沁阳市 孟州市 修武县 博爱县 武陟县 温县 4市辖区2市4县 濮阳市 市区 清丰县 南乐县 范县 台前县 濮阳县 1市辖区5县 许昌市 魏都区 禹州市 长葛市 许昌县 鄢陵县 襄城县 1市辖区2市3县 漯河市 源汇区 舞阳县 临颍县 郾城县 1市辖区3县 三门峡市 湖滨区 义马市 灵宝市 渑池县 陕县 卢氏县 1市辖区2市3县 南阳市 卧龙区 宛城区 邓州市 南召县 方城县 西峡县 镇平县 内乡县 淅川县 社旗县 唐河县 新野县 桐柏县 2市辖区1市10县 商丘市 梁园区 睢阳区 永城市 虞城县 民权县 宁陵县 睢县 夏邑县 枯城县 2市辖区1市6县 周口地区 周口市 项城市 扶沟县 西华县 商水县 太康县 鹿邑县 郸城县 淮阳县 沈丘县 2市8县 驻马店地区 驻马店市 确山县 泌阳县 遂平县 西平县 上蔡县 汝南县 平舆县 新蔡县 正阳县 1市9县 信阳市 氵师河区 平桥区 息县 淮滨县 信阳县 潢川县 光山县 固始县 商城县 罗山县 新县 1市辖区9县 济源市   1市 。