工商年检

请问营业执照年检时要不要提供审计报告的?今天跑去工商局年检,他们既然说要这个报告.我们是私营有限公司,第一年时都没有要求提供这个报告.今年是第二年年检.

全部回答

具体是不是需要审计报告各地的工商部门要求不大一样,一般情况下为:股份有限公司,以及登记机关认为需要审计的公司,应当提交年度审计报告.如果你的公司是股份有限公司则需要提交审计报告,而其中"登记机关认为需要审计的公司"这句的情况就比较多了,除了登记机关认为你公司的财务可能有问题需要审计外,有的工商局还规定注册资本超过五百万的需要审计报告,