占星盘上“五土局”是什么意思?

还有“此命五行土旺缺金;日主天干为木,生于秋季;,但忌土太多”又是什么意思

全部回答

    每种五行纳音的局数会有不同的特质及规模,如欲学好一门学问,是须要虚心求进,初学者须要多接触各种学说,当学习到某一程度时,就能分辨学问里边的真伪或只是大师的心得感受。学会星曜的基本特质并不表示就是推论命盘,因为那只是基础而已,也许有许多研究命理多年之人,从未引用60甲子花纳音于命盘推论上,而如果能善于应用,相信您是具备了比别人更扎实的基础! 土五局的纳音有六种,那就是壁上土、城头土、砂中土、路傍土、大驿土及屋上土,从文字的字义来看,就能大致了解其意思,也能分辨出格局大小及特质。
    但没有你的时辰所以无法判断你是哪个格局,如果能提供,我会给你解释一下,对比自己的性格和特点,你就能了解到五行局并不是仅仅作为摆设的“字面意思”!而这样的论断可不是光用软件算命的“大师”所能掌握的! 。

      占星盘上“五土局”的意思如下解释:   (一)指佛身所依之土有五:(一)法性土,为如来清净法身所依之土。(二)实报土,为如来圆满报身所依之土。(三)色相土,为如来微尘相海身所依之土。
  (四)他受用土,为如来他受用身所依之土。(五)变化土,为如来变化身所依之土。  [大明三藏法数卷二十]   (二)三论宗之说,指不净、不净净、净不净、杂、净等五土。此五土系由众生之业而感有者,故称众生土;又此五土为佛所教化之国土,故亦称佛土。
  [大乘玄论卷五](参阅‘佛土’2609)'   “此命五行土旺缺金;日主天干为木,生于秋季;,但忌土太多”解释是:该命五行土的属性比较旺盛,但是,缺少金属性,通常要通过其他属性来弥补缺金,但是,因为是秋季,土属性又不能太多。
    常见于取名、乔迁、风水以及用神上。

说白点就是:此命四柱中,土太多,金太少。