宝宝该不该留级

我的宝宝3岁个月了,今年4月开始上幼儿园,入园时我让他上中班做了插班生,因为中班的孩子和他年龄就差几个月,都是属马的,现在我发现由于去的晚他会的知识不如别的小朋友多,我怕他伤自尊,以后会对学习失去兴趣,想把他换到小班,可他不想去,就想在中班,他刚适宜了老师和班里的小朋友,又换一个新环境,也不好,现在幼儿园该升班了,我是让他继续上中班还是和以前的小朋友一起升大班?

全部回答

让宝宝升大班吧,没问题.上大班后宝宝们都站在一条起跑线上. 你发现孩子比别的小朋友知道的少,那么就适时的教他一些.这样,一方面,孩子会很高兴,别人知道的他也知道了,别一方面,孩子会觉得家长很能干、很聪明,会崇拜你,而不光是只认为老师才很聪明,很能干。

    我家孩子跟你孩子的情况一样,现在由于差二个月不到四岁,中班老师说九月份,她必须要到小班去,现在孩子上学年龄管得很严,一天不到六岁都不行,所以我觉得还是上她到小班去,这样让她从新学起,至于他的不适应,我想很快就会好的,其实我也很怕这一点,但我想用不了太多时间他就会好起来的。
    我还是主张到小班从头来。这样学习跟生活都会好的。
    我女儿现在在中班她跟不上别的小孩,别人画画、写字她都不行,可自己也很着急,有时回到家里还哭,说别人都把画的画贴到墙上了,没有我的老师说我画得不好就把我画的画扔了,孩子很伤心,我觉得这样有太伤孩子心了,你让他上小班以后,他和同龄人一样,一块学习不会有特殊的,对他也很公平。

     我家女儿属马,是02年2月生。属马的孩子原本就应该上小班。9月上中班。在这之前,我家女儿上了半年的小班(私人幼儿园),一年的小小班,一年的小班。而你的孩子今年四月才上学,她的学习经历和其他孩子相比较差了多少呀。
   在我女儿上小小班的时候,我曾经打算让她忽略小小班,直接上小班,但是,老师建议我还是要上小小班。  对于大人来说,小一岁无所谓,但是,对于孩子来说,哪怕是小半岁,差别都是很明显的。
  毕竟一个班有20-30个孩子,老师不可能每天都把你的宝宝当做个宝,他和大孩子在一起竞争,该如何保持自己的自信呢?。

     留在中班,不要上大班!也许你会认为家长们的意见是对的,所以才不会到幼儿园去和老师沟通,我是一名幼儿园园长,在我们没有利益关系的情况下,我要告诉你,不要上大班! 我的孩子是属马的正月初二生,我现在在小班,9月1日上中班。
  当初孩子在入园初期选择班级时,你就已经做错了。   就像你说的:“怕伤害幼儿自尊,失去学习兴趣”可见你对教育还有一定的认知。幼儿园教育的主要内容就是学习兴趣的培养,在此前提下,再考虑学习量的问题。
   不可否认,幼儿的年龄和幼儿的认知水平是成正比的,让一个3岁多的幼儿和4岁多的幼儿比学习,他必然会落后,你让孩子如何去得到别人的认可?你让他如何自信的面对别的幼儿? 家长们经常说:“ 我的孩子认夸奖,是个顺毛驴!老师要多表扬”而你却让他和比他大的幼儿竞争,做为家长,你又给了他多大的压力?你让他如何去赢得老师和其它幼儿的夸奖?这种机会不是老师不给,而是家长剥夺了。
     再说一下我的孩子,因为他比班上其它幼儿大几个月,所以特别自信,比较有责任感。由于年龄关系,他的学习也比别人快,所以经常得到老师的表扬。而且在与人分享,迁让别人这方面也表现很好。

  教育本身实际上离不开冒险。即使最佳的教育活动也总是伴随着失败的可能性。——博尔诺夫(德) 尊重孩子的选择。如果他愿意呆在中班,假设他已掌握了中班学习目标,则意味着他将浪费一年的时间,因当前的任务对他已没有挑战性,他会感到厌倦;如果他选择升入大班,困难可能会有,但那只是暂时的,你可通过自己的努力与他一起进步。
  另外还有一个优势是,有他熟悉的环境。所以进入大班,并不意味着他就必然会失去自信,必然会受打击,他可能发展得更好。 相信孩子吧,信赖能改变人!。

才三岁的小孩,不能上大班,继续在中班.