《侏罗纪公园》中克隆恐龙的方法可能吗?

就是如电影中所说从琥珀中获取一部分恐龙的DNA,然后用青蛙等其它生物的DNA填补其中存在错误的一部分克隆恐龙的方法从技术上是可以实现的吗?

全部回答

理论上是可行的,但是实际的技术肯定是达不到那个标准的,现在即使是克隆胚胎的成功率还达不到30%,别说是一个恐龙了,DNA的密码还没有完全破译呢,那你说他该怎么修复未完全破译的DNA错误。

即使用青蛙的填上了,那也不是真正意义上的恐龙了,青蛙-恐龙复合体。 离实际操作差的太远了,即使基因工程技术水平很高了,这种操作也是基本上不可能的。不要把基因工程想象成无所不能的东西。