五险是怎么计算的

公司要为员工办理社会保险请告诉我每位员工的保费是多少好做预算公司注册资本5000万,民营公司另外已经成立9个月了,会不会有罚款?

全部回答

不知道社保的保险是否是交的多将来工资拿的就多?

    保险业太黑了,保险业务员就提成30%,就是说,你交10000元的保单,介绍你买保险的业务员可以拿到3000元的提成,你聪明的话,就好好想想,你的利益在哪里?你的钱以后会变多起来?谁给你啊?GCD吗? 还有保险公司拿这个钱来做什么?去投资吗?现在我们国家银行的存款都突破万万亿了,国家一直想给经济增长速度降温,还要你们的钱去投资吗?所以唯一的可能就是把你们的钱用来。
    。。。。。呵呵。。。。。。 还有在国内矛盾不停的激发,房地产泡沫形成骑虎难下,基尼系数已经突破国际警戒线的今天,30年以后,还是这片天吗?谁为你保证,你的保险金还在那里吗?你觉得到时候有谁为你负责任。
  如果你很相信有人为你负责任的话,你就大胆的去投保好了。 否则的话,还不如存在外资银行里,或则买金条。   或则投海外保险公司的保! 。

我们公司把我们的保险全都计算到工资里面去了,感觉一点都不公平,唉。这样就等于根本都没有帮我买任何的保险! 真是!

    罚不罚款,要看你所在地区的社保措施的执行力度。一般情况大多数地方不会。交多少是根据职工的工资水平而定的。即基数。但这个基数是有范围的。是上年全省平均工资的60%-300%之间。
  不得低于60%。低了就按60%。 社保:养老、工伤、生育、医疗、失业。 养老:公司交基数的20%,个人交8%。   工伤:全由公司交。因公司行业而定,不会太高。建筑安装业是1%。
   生育:全由公司交。0。6% 医疗:公司7。5%,个人2% 补充一下,我这是四川。 如果说你们执行力度不高,你也可以按最低基数为员工参保。但是如果你们员工较多,公司较大,估计是属于重点排察对象。
    按最低交,现在我们公司大概就是公司要出将近300元/人。你也可以灵活做工资表,这是财务的事了。

最新的交费办法养老:单位22%;个人8%; 医疗:单位10%(上海再加2%);个人2%; 失业:单位2%;个人1%; 工伤:单位0.5%; 生育:单位0.5—0.8% 交费基数以上年社平工资的60%为最低标准,300%为最高标准. 罚款?那得看公关了.