为什么音箱好好的,电脑却发不出声音

前段时间我电脑有点问题,我就重新安装windows xp驱动程序,可是安装完后,下载歌曲却没声音。音箱检查好好的。不知道问题出在哪里?

全部回答

    你可以按照以下顺序判断问题。。第一,你先看一下电脑开机后有没有系统音。如果有则说明是软件问题。例如你没有安装音乐播放器。或者是你所下载的歌曲格式有问题。如果电脑开机后没有系统声音,按以下步骤检察:先检察一下声卡驱动。
  可以到开始菜单中的所有程序。附件。系统工具。系统信息中的工具中的DIRECTX诊断工具中看一下。  如果驱动有问题重装驱动。如果没有问题检测声卡,看是不是声卡硬件坏了。可以找一个别的声卡替换一下。
  。如果声卡硬件没有问题,再看音箱和电脑之间的连接是不是有问题。如果一切都没有问题。。。那只能上医院检察一下你的听力了。呵呵。

我来补充点儿,如果已安装了驱动,请检查控制面板下声音和音频设备中声卡是否作为默认的输出设备,双击小喇叭查看master和wave两项是否被静音。

先在我的电脑——属性——硬件——设备管理器上看一下声卡有没有装驱动(前面有没有黄色小问号),没问题的话就要看你电脑有没有超频,有时候超频会造成声卡或显卡无法上频,也就是装了驱动也没用 再不行就查查连接是否有问题,声卡是否坏掉

可能声卡坏了,声卡驱动没有安装。