如果要离开现在的单位,应该怎么和领导说?

该怎么说呢?不过似乎对我还算照顾。可是还是想离开,希望大家给我点提点,能表达我对他们的尊重和感激,和我必须离开的理由。谢谢大家。

全部回答

不要一山望见一山高,走一处不如守一处,即然你觉得公司对你挺好,你就也要对公司有所回报,对公司的弊端总结一下,再从各方面考虑可以改进公司的一些弊端想法,总结一个见议书与领导多沟通。即使领 导不接受你的见议,你也可以开门见山,与他说明你要走人是要更上一层楼想法。其实学东西不一定要跟着别人的足迹一步一步的学,可以用自己的思想来膨胀现有的知识,再用新知识填充自己的思想。

给领导:非常感谢你这么长时间对我的信任与重用,在您的领导下,我工作得非常愉快,现在虽然我要离开了,但我会时刻在我人生的道路上有您这么一位好领导,如果以后领导有需要我的地方,我一定为您效力。 给同事:几年的朝夕相处让我们各自之间建立了深厚的感情,如今我要离开了,心里万分不舍,希望在以后的道路上,我们再接再励,展现我们的实力,在不同的地方,共同拼搏!

你可以跟你老板说自己想创业,或者帮朋友的忙(也相当于自己创业),这样老板一定会跟你好好谈,也不会对的离开有什么后遗症,说不定还会对你的创业指导能。 当然你的创业不要是跟他抢了。 当然你首先要跟介绍你进去的所长说一声,不然这边的关系可就危险了

既然是跟所长有点关系,我想你应该先跟所长打个招呼,告诉他你要离开,否则他心里会有想法的.至于理由,你要离开总应该有离开的理由,我就不在这里为你胡思乱想了.如果所长同意了,先准备好一份辞职报告,以及工作交接报告,提交给副所长就可以了. 既然想离开,不要想太多,以平常心去对待就可以了.勉强自己是做不好工作的.

你既然有了要走的理由,那是什么理由呢?是否自己感觉这个理由不是很好啊?既然这样,最好是说自己家庭或感情方面的或要去哪里深造的理由辞职会好些。如果说找到更好的工作辞职会不好的。

  你要离开都想好了吗?如果想清楚了,不要急着离职,还有时间嘛,慢慢地把你的想法一一地表达给老板,最好在工作的时候要加倍地努力。在即将要离开的时候破费一点吧,请老板还有好友喝次酒,酒后吐真言,酒场上豪迈的气氛会感染老板的,只要你是真的在乎你们这段缘分,"很高兴我们能相识一场,愿意一辈子做朋友,认识你我真的很开心",这些话一定要说。
  总之一句话,离开也要留个好印象,你的真情真意会感染对方的,我相信你们不会尴尬的。