内存问题,高手快来

电脑的可用物理内存怎么变小了? 我电脑是256的内存, 刚开机就只有100的可用物理内存,以前比这多很多的啊. 怎么解决? 我开网页时只要同时开2个,就会自动关闭.玩游戏也是会自动退出,并弹出"内存不能为XXXXXX" 这些都是内存小引起的吗?

全部回答

首先你要分清物理内存和可用内存所指的不同含义 所有程序都会占用内存 可用数减少是自然的 关于游戏弹出如果不是病毒问题 电脑文件出错 硬盘碎片多等因素也会有影响 最后关于品牌机 如果在保修期间内 强烈建议找服务商询问更改配件问题 请勿自行更换配置 否则保修失效

有可能是你的杀毒软件有问题,有些杀毒软件很耗内存,换个杀毒件软试试!

个人认为: 1、病毒的可能性很高,病毒的运行占用大量的内存而导致其它程序不能正常运行 2、物理内存可能损坏,建议取下, 更换一个内存条试试看

你的机器是不是集成显卡,有可能系统动用了你的内存。 如果不是你就中招了(病毒)杀毒。

那应该是你装的程序太多了。特别是开机运行的程序太多了。建议你用超级兔子或WINDWOS优化大师里面的启动项目进行选择,不要运行太多的开机程序,你再查查毒。实在不行的话,重新装好了。