我家狗狗很不出门,不怎么运动会得病吗?

我家狗狗很不出门,不怎么运动会得病吗?还有偏食的恶习,我要怎么纠正她的偏食习惯?(7岁的狗要怎么注意保持身体健康?要做定期检查吗?)有办法的朋友帮帮忙,3Q!

全部回答

     问题还真不少,看似简单的问题,还真不太容易回答! 1、我家狗狗很不出门,不怎么运动会得病吗? 答:不常出门不是坏事,可以减少很多感染疾病的机会,这点只要是专业的医生都不会反对。
   但不爱运动却不是好习惯,这可能与你狗狗的年龄和目前的天气有关。  年龄大一些的狗狗性情会稳重很多,平时跑跳的行为少,而且目前的天气越来越热,狗狗懒得动是很正常的,建议你给狗狗买点实用的宠物玩具,例如:漏球,在里面放点好吃的,可以让狗狗晚上好一会呢! 3、偏食的恶习,我要怎么纠正她的偏食习惯? 答:你的狗狗平时爱吃什么?如果喂狗粮的话就无须纠正它的饮食习惯,如果狗狗只爱吃肉类的东西就必须马上纠正了,这会使健康造成很大的隐患,尤其是狗狗不能长期吃动物的肝脏。
     教你一个简单的方法:将狗狗的爱吃的东西剁成碎沫,然后少拌一点米饭,和匀,让狗狗无法挑食,而后逐渐加大米饭的量,最后将肉、蔬菜、米饭的比例控制在1:1:2为最好。
   4、7岁的狗要怎么注意保持身体健康?要做定期检查吗? 答:你的狗狗已经7岁了,相信你应该是个有经验的饲主,所以狗狗的健康状况通过平时的观察就可以判断,必要时可以带狗狗去医院做体检,但次数无须太多,因为在宠物医院很容易接触感染其他疾病。
     以下的几方面平时要留心观察: 1、狗狗的排便情况; 2、眼睛的分泌物情况; 3、耳朵是否有异物和异味; 4、鼻子是否湿润; 5、精神状态; 6、每天的进食情况; 7、身上是否有皮屑或瘙痒症状; 8、脱毛情况。
     另外要提醒你:平时要保证狗狗的饮水,并经常更换,还要按时驱虫! 希望我们老俩口的一点建议可以帮到你,狗狗已经开始变老了,要好好爱护它。