1982年中国足球队征战亚太地区预选赛决赛历程

比赛时间和比赛进球情况

全部回答

    1981年,还很稚嫩 国足动态 征战回顾 成员介绍   这一次的中国队来势很猛,小组赛胜朝鲜、香港,与科威特、沙特、新西兰进入亚大区决赛,争夺两张入场券。
  但由于各方面经验不足,最终在附加赛中失利。 第12届世界杯 1980年12月- 1982年1月 比赛双方 地点 比赛结果 备注 中国对香港 香港 1:0 编组赛 中国对澳门 香港 3:0 小组赛 中国对日本 香港 1:0 中国对朝鲜 香港 4:2 中国对新西兰 北京/奥克兰 0:0/0:1 四强赛 中国对科威特 北京/科威特 3:0/0:1 中国对沙特 吉隆坡 4:2/2:0 中国对新西兰 新加坡 1:2 加赛 征战回顾 1957年 1981年 1985年 1989年 1993年 1997年 教练:苏永舜、胡之刚、张宏根 队员:迟尚斌、李富胜、杨宁、容志行、蔡锦标、古广明、陈金刚、黄向东、徐永来、陈熙荣、林乐丰、左树声、王峰、刘志才、臧蔡灵、沈祥福、杨玉敏、刘利福、吴育华、刘承德 结果:中国队列亚太区第三,科威特和新西兰晋级 。
     简况:1979年中国足协恢复了在国际足联原有席位后,1980年第二次参加世界杯预选赛,教练员是苏永舜。   第十二届世界杯亚洲大洋洲区外围赛第四组的比赛在香港举行,先进行决定组别的选组赛,中国队凭借第87分钟除金刚的门前推射以1比0战胜香港队。
     第一分组赛首战澳门队,第18分钟古广明得沈祥福传球劲射得分;3分钟后左树声再下一城;第58分钟,容志行开出角球击门柱再撞对方球员入网,中国队3比0获胜。     第二场与日本队的比赛开场才7分钟,容志行在距对方球门28米处截球后拔腿远射,球从大门左上角进网,中国队1比0取胜。
     分组赛半决赛与东道主香港队120分钟双方均未进球,点球决胜黄向东、左树声、迟尚斌、王峰、容志行弹无虚发,中国队点球5比4胜。     分组赛决赛对朝鲜队开赛不到两分钟,朝鲜队金正万中路禁区外劲射被迟尚斌挡在一侧,李昌和跟进射入;第44分钟黄向东截得对方界外球给杨玉敏,后者沉底传中,前者包抄到位举足叩关,球撞门柱弹入,将比分扳平;第64分钟,陈熙荣补射得分;仅过了1分半钟,朝鲜队李长根斜吊大门,李富胜脱手,对方头球补射成功;第100分钟,黄向东距门30米轰门成功,两分钟后容志行妙传给古广明,后者射门得手,中国队4比2胜。
       亚大区第二阶段循环赛迎战新西兰队,在北京中国队0比0平;在奥克兰的比赛进行到第44分钟,主队角球开出特纳跃起用头一蹭,赫伯特及时前插顶进球门,中国队0比1负。
     在北京对科威特队,第25分钟,林乐丰沿边线长传给古广明,古广明下底传给沈祥福,沈样福再传给容志行,容志行原地跳起顶人;第30分钟,古广明射门,球击中门梁人网;第58分钟。  古广明右翼连过两人传中。
  沈祥福得球后晃过一人将球打进,中国队3比0胜。在吉隆坡,与沙特队的比赛才进行9分钟,对方开出角球马吉德破门得分;1分钟后,马吉德中场断球连过数人梅开二度;第60分钟容志行接陈熙荣掷界外球传至门前,左树声劲射扳回一球;l分钟后林乐丰沉底传中,左树声头球一蹭,陈金刚甩头破门;第77分钟,陈熙荣右路底线得球传中,古广明插上凌空抽射得分;而后容志行开出角球,黄向东再下一城,中国队最终以4比2获胜。
       再对沙特阿拉伯队、第23分钟陈熙荣中场右侧斜传。容志行回传给黄向东。后者劲射得分;两分钟后容志行开角球,蔡锦标头槌进球。中国队2比0胜。   第六场客战科威特 队,第7分钟,阿尔·安巴里30米外远射打门右上角进网,中国队0比1负。
   由于沙特阿拉伯队0比5负于新西兰 队,中国队和新西兰队积分、净胜球数相同,按当年的比赛规程要进行附加淘汰赛。  在新加坡的比赛进行到第24分钟、史蒂夫·伍丁在禁区左角接传球果断起脚进球;第46分钟温顿·鲁弗突入罚球区再进一球;第74分钟黄向东得间接任意球机会板回一球,中国队1比2负未能晋级。

    1981年,还很稚嫩 国足动态 征战回顾 成员介绍   这一次的中国队来势很猛,小组赛胜朝鲜、香港,与科威特、沙特、新西兰进入亚大区决赛,争夺两张入场券。但由于各方面经验不足,最终在附加赛中失利。
   第12届世界杯 1980年12月- 1982年1月 比赛双方 地点 比赛结果 备注 中国对香港 香港 1:0 编组赛 中国对澳门 香港 3:0 小组赛 中国对日本 香港 1:0 中国对朝鲜 香港 4:2 中国对新西兰 北京/奥克兰 0:0/0:1 四强赛 中国对科威特 北京/科威特 3:0/0:1 中国对沙特 吉隆坡 4:2/2:0 中国对新西兰 新加坡 1:2 加赛 征战回顾 1957年 1981年 1985年 1989年 1993年 1997年 教练:苏永舜、胡之刚、张宏根 队员:迟尚斌、李富胜、杨宁、容志行、蔡锦标、古广明、陈金刚、黄向东、徐永来、陈熙荣、林乐丰、左树声、王峰、刘志才、臧蔡灵、沈祥福、杨玉敏、刘利福、吴育华、刘承德 结果:中国队列亚太区第三,科威特和新西兰晋级 。
     简况:1979年中国足协恢复了在国际足联原有席位后,1980年第二次参加世界杯预选赛,教练员是苏永舜。   第十二届世界杯亚洲大洋洲区外围赛第四组的比赛在香港举行,先进行决定组别的选组赛,中国队凭借第87分钟除金刚的门前推射以1比0战胜香港队。
     第一分组赛首战澳门队,第18分钟古广明得沈祥福传球劲射得分;3分钟后左树声再下一城;第58分钟,容志行开出角球击门柱再撞对方球员入网,中国队3比0获胜。     第二场与日本队的比赛开场才7分钟,容志行在距对方球门28米处截球后拔腿远射,球从大门左上角进网,中国队1比0取胜。
     分组赛半决赛与东道主香港队120分钟双方均未进球,点球决胜黄向东、左树声、迟尚斌、王峰、容志行弹无虚发,中国队点球5比4胜。     分组赛决赛对朝鲜队开赛不到两分钟,朝鲜队金正万中路禁区外劲射被迟尚斌挡在一侧,李昌和跟进射入;第44分钟黄向东截得对方界外球给杨玉敏,后者沉底传中,前者包抄到位举足叩关,球撞门柱弹入,将比分扳平;第64分钟,陈熙荣补射得分;仅过了1分半钟,朝鲜队李长根斜吊大门,李富胜脱手,对方头球补射成功;第100分钟,黄向东距门30米轰门成功,两分钟后容志行妙传给古广明,后者射门得手,中国队4比2胜。
       亚大区第二阶段循环赛迎战新西兰队,在北京中国队0比0平;在奥克兰的比赛进行到第44分钟,主队角球开出特纳跃起用头一蹭,赫伯特及时前插顶进球门,中国队0比1负。
     在北京对科威特队,第25分钟,林乐丰沿边线长传给古广明,古广明下底传给沈祥福,沈样福再传给容志行,容志行原地跳起顶人;第30分钟,古广明射门,球击中门梁人网;第58分钟。  古广明右翼连过两人传中。
  沈祥福得球后晃过一人将球打进,中国队3比0胜。在吉隆坡,与沙特队的比赛才进行9分钟,对方开出角球马吉德破门得分;1分钟后,马吉德中场断球连过数人梅开二度;第60分钟容志行接陈熙荣掷界外球传至门前,左树声劲射扳回一球;l分钟后林乐丰沉底传中,左树声头球一蹭,陈金刚甩头破门;第77分钟,陈熙荣右路底线得球传中,古广明插上凌空抽射得分;而后容志行开出角球,黄向东再下一城,中国队最终以4比2获胜。
       再对沙特阿拉伯队、第23分钟陈熙荣中场右侧斜传。容志行回传给黄向东。后者劲射得分;两分钟后容志行开角球,蔡锦标头槌进球。中国队2比0胜。   第六场客战科威特 队,第7分钟,阿尔·安巴里30米外远射打门右上角进网,中国队0比1负。
   由于沙特阿拉伯队0比5负于新西兰 队,中国队和新西兰队积分、净胜球数相同,按当年的比赛规程要进行附加淘汰赛。  在新加坡的比赛进行到第24分钟、史蒂夫·伍丁在禁区左角接传球果断起脚进球;第46分钟温顿·鲁弗突入罚球区再进一球;第74分钟黄向东得间接任意球机会板回一球,中国队1比2负未能晋级。