请帮忙解答,关于农保与社保,还有停止工作如果缴社保费?

我是东莞某镇区户口,镇已帮缴交农保3年多,现在单位要求买社保,听说要取消农保才能买社保,请帮忙解答下面问题: 1,买社保后,已缴交的三年多农保金如何处理? 2.买了社保,假设五年后,不打算工作,与单位解除劳工关系,在没有公司单位帮缴交的情况,个人如何继续买社保?是将五年社保转为个人养老保险吗?在单位已买了五年的社保,转为个为养老保险,是不是个人再缴交十年,凑够15年即可在退休时享有养老金? 3.本地户口在本地工作,是不是退保时不能拿回已缴交的社保金,外地就可以?

全部回答

先确定一点农户才能购农保,非农户才能购社保,农户是不能购社保的,不论是农保还是社保变通一下都可以自己交费,不论在那交农保还是社保,退保时不能全部退回只能退个人帐户部份.