早上起来喝凉开水到底是有益还是有害?!

  主要是看到这篇文章,实在是当头一棒,希望内行的朋友给个真实的答案。为了你和下一代的健康,请早上不要喝冷开水 ——邓添文医生 一年有四季十二个月,一天有十二时辰,也可分四个时间段以对应四季,寅卯辰对应春天,此时万物复苏,阳气上升。
  人体是个小宇宙,与大宇宙诸信息同步运行,脏腑气血也应此时而启动诸功能,其它动植物皆然。阳主动,主向上,主白日,主火,。。。。。。阴主静,主向下,主夜晚,主水,。。。。。。火在人体内还主心,流传千古的养生谚语:“晚吃罗卜早吃姜,不用大夫开药方。
  ”是姜其性温,为纯阳之物,可助推动阳气运行,是若早起饮用凉开水(水克火而抑阳!)乃反其道而行之! 二十多年前,本人曾因身体虚弱而用此“健康饮水法”,据说可清洗肠胃,稀释血液,排毒养颜,防病治病等,然而,每次早晨喝水过后最少两小时内莫名困乏,随着时间推移,渐渐有胸闷气短症状,偶有不喝水之日,精神明显不同,初不以为然,渐次每每如此,始惊觉受受害已深矣!!是即关注此事,历时近二十年!走遍祖国大江南北,访调过无数不同层次人群,发现凡早起有空腹饮用凉开水习惯者,基本无一例外的都有不同程度胸闷,气短,心慌,脸色苍白,记忆减退,精力不足等表现!!!女性早起喝偏冷饮料大多还同时有月经呈黑块状!(极其严重的影响下一代的成长发育!!!) 经查证后发现,此所谓的“健康饮水法”传自日本,“洋人什么都香”的基因习性导致此法传遍神州任何层次任何角落!!此经临床一线调研结果,虽纯属一家之说,但为了整体民族身体素质及下一代的健康成长,拜托各位:早起用热粥或面送姜菜,既补充了水份又解决了早餐,还为祖国社会作出了贡献!。

全部回答

还没有听说过~! 按照常理,人体经过一夜之间的水分蒸发和尿液的排除,身体里已经不剩多少水份了!早上一起来就当应该及时补充水份才对,避免肠胃心脏的“干摩擦”,继而影响各个器官和组织的正常工作和新陈代谢的正常进行,所以早上起来补充水份是必要的!

视季节而定。如果一年四季每天早晨都喝一杯温水再好不过。

早上起来喝些凉水没有任何坏处.不说有没有美容作用,至少在改善血液循环方面起到稀释作用.喝热的还是凉的是个人习惯,以为喝凉水伤胃没有科学根据,就是适应问题.

邓添文是那里的医生,为什么用自己的亲身经历,而不是临床病列,最重要的是在于运动和补水。

早起喝杯温开水比较好.补充水分是好的,但是早上刚醒胃比较弱,凉的东西刺激胃,不好.

早起如果要运动喝少量凉白开有好处,但不一定天天喝,喝也不能喝的太多,喝的太多了一是会稀释胃液,不利于消化,二是会水中毒,你列举的那篇文章里说的喝水后困乏可能就是这个原因。我的感觉还是喝牛奶或稀饭、汤面比较舒服。