潜艇上的士兵出海后吃什么?

尤其是核潜艇,出海周期很长他们在海上吃什么?不会是自己去捕鱼吧.

全部回答

    核潜艇里的饮食设施一应俱全,设有厨房、餐厅、粮仓、冷藏库等。为了保证一次出海数月的“口粮”和营养需要,核潜艇在远航前都要装载足够的远航食品,主食有米面、面包、挂面、压缩食品、燕麦片、豆类等,副食有冷藏保鲜的鱼类、肉类、脱水菜、各类罐头等,还有各种新鲜水果、乳制品、各种饮料和复合维生素制品等。
    厨师是经过专门培训的,手艺精湛,伙食标准与飞行员差不多。在美国弹道导弹核潜艇上甚至有制作冰淇淋的机器和微型酒吧,一天4顿饭(即早餐、午餐、晚餐和夜宵)。厨房24小时开放,任何时间都可以去吃点三明治什么的。

吃东西啊

    潜艇在出海之前肯定会根据出海的天数合理安排食物的储存以及数量的,做到能够保证所有艇员的食物供给。由于潜艇长期在海上行动,因此很难及时得到新鲜食物的补给。况且,由于海上生活环境艰苦,大量新鲜的食物难以保存。
  因此,艇员在出海前期还是能够吃到新鲜的瓜果蔬菜和肉类食品,但是到了后期,则只能依靠罐头食品来填报肚子了,常规潜艇与核潜艇的区别就是艇上设施的完善程度,核潜艇比常规潜艇的艇员能多吃几天新鲜食物。
      但是,随着世界军队的后勤保障日益完善,军队口粮的保值期也越来越久,罐头食品不光能够保证营养,也能保证新鲜度了,吃罐头上火的情况可以大大减少了。 潜艇回港后,艇员就在岸上生活了,在岸上的修整期内,他们的伙食估计是三军最好的,真的有可能超过空军飞行员的标准,聚餐会餐的机会很多,很频繁,伙食花样繁多,营养丰富,保质保量。

吃饭!

吃苦 呗

整扇整扇的排骨,拿不了就踢到海里喂王八,很浪费,大家可以去青岛潜艇基地去看.