手机和电脑怎么连接

全部回答

    手机和电脑连接传输数据(铃声、游戏等等都是数据)一般有蓝牙、数据线、读卡器及红外线四种,红外线连接要求手机和电脑的红外装置相互对准使用不便,速度也不快,读卡器虽然速度比较快但容易出问题所以应用不如蓝牙和数据线广泛。
   不同机型数据线是不同的,一般都是标配,要买也要对号入座。   蓝牙和数据线首次使用电脑需按装驱动程序。以后兰牙只要开启手机兰牙功能(不用时关闭,否则手机白白费电),打开桌面兰牙图标,点击图标中的黄球即开始搜索,握手即能使用。
  没有集成兰牙功能的电脑,花三、四十元买一个USB接囗的兰牙适配器即可。 就如没有集成网络功能的主板插上网卡才能上网一样。   兰牙和数据线相比,一是兼容性好,通过兰牙传输到手机的文件安装基本没问题,二是方便,不用接插,更重要的是许多项目是自动的,如同步备忘录、任务,备份通讯录等等,无需一层一层寻找和打开文件夹节省不少时间。
  但是同类大批量或大文件还是数据线速度快。 用那种方法请根据实际情况决定。   。

有的手机只需要数据线,连上之后就跟优盘一样使用。有的手机还需要安装手机的驱动程序才能使用,尤其是大品牌的。

要有数据线连接哦