有关封装、继承、多态方面的问题

现在编程肯定离不开封装、继承、多态这三个面向对象的思想。但是对于这三个思想我还是有点一知半解,麻烦哪位能够给小生详细地讲明白一点,另外最好是能够有这方面的便子,这样我就可以更清楚地理解这些个概念,并自然地用到程序中去了,谢谢。

全部回答

    封装: 定义类CLASS1、CLASS2。。。封装在同一个包PACKAGE1中 需要引用这些类时,只需要引用PACKAGE1下的所有类就可以,不需要一个一个列出。 继承: 定义类FATHER,FATHER中有方法FUNC1。
   定义子类CLASS1继承FATHER,则子类可以继承FUNC1。   用处:当有N个类需要实现同样的内容时,可以将这些重复的内容写到父类中。 多态: 定义类中的方法,可以同时定义FUNC1()、FUNC1(String para1)和FUNC1(Float para1) 当传入参数数目或者类型不同时,会自动调用相应的方法。
     大概就这个意思吧,本人也 刚开始接触。