使用QQ上的“远程协助”安全吗?

  我和QQ上的朋友使用那上面的“远程协助”。 对方发请求,我控制。连接上后,我看到了对方的桌面,可是无法操作,好象网络慢。后来,对方说算了,找人来看算了,我就断了连接。前后不到七分钟。又过了一二分钟吧,对方说,在我们连接时,他的电脑受到了攻击。还说他的什么文件打不开了,他怕文件丢失了,或是泄密了。
  我有点不明,在那么短的时间内,前后不到七分钟,会在这个时间内有人侵入他的电脑吗,有那么高的技术?他说他的电脑里有很重要的资料,怕泄密。我可是有点不信,要入侵一个电脑系统,是要时间和技术的。在我和他连接时,有那种别人乘机入侵并窃走文件的可能吗,我这边断了远程协助,他那边也该是断了的吧?前后只不过七分钟啊。
  请高手解惑。

全部回答

怎么不可以啊?有可能的,很多高手有未公布的QQ漏洞,很可能~!~~~