请问什么是高级技工?

全部回答

  高级技工,是高级技术工人的简称。 按我国目前职业技能等级(工人系列)分为五级:初级工、中级工、高级工、技师、高级技师。 这些资格证的取得均与取证人员的工作年限、工作经验、作业技术水平、文化水平有相当大的关系。

   一般参与取证分两部分考核,1、理论测试、2、实际操作 按照国家规定的相关法规条款要求及个人理论和实作水平相应考核作出鉴定。 组织培训与考核:属劳动部门下的劳动职业技能鉴定中心(站)。

赞成楼上的:)