请问,在别的地方怎么截图,

请问,除了在QQ上截图外,在别的地方怎么截图,例如在提问题目的时候截图,该怎么截???

全部回答

按下键盘编辑区里那个PRINT SCREEN SYSRQ,然后打开画图程序,按CTRL+V即可把之前的画面粘贴上去.如果要发上来,文件大了可不行,一般另存为GIF格式 如果只对某个窗口截图,则先点下这窗口,让它处于最前端,然后按ALT+PRINT SCREEN STSRQ即可

在键盘的右上角有个专用于屏幕截图的功能键"printscreen sysRq".直接按它可截整个屏幕,按组合键"Alt"+"printscreen sysRq"只截当前窗口。然后在word或图片处理软件中粘贴就可以编辑保存了。 其它软件如"红蜻蜓抓图精灵"、"SnagIt"、"屏幕录像专家"等等

屏幕截图,按prlntscreensysRq键,然后打开制图版,在编辑里选粘贴就行了。保存时保存为GIF格式。