中国人愿意全民投票选最高领导人还是愿意现在这样不用自已操心

全部回答

每个国家有自己的国情。民主制度的推进有一个过程,绝不能急于求成。目前国家正在努力完善社会主义民主制度,相信中国人将会实现最大限度的民主!

中国人对这件没有兴趣,大家只想过好自己的日子

还是逐层推进吧!适应这个社会。

    十几亿人全民普选,容易出错,重复或漏算,得出的结论也不精确,如有几位候选人票数相当接近时,很难判定。但也不能由指定代表票选,不才个人以为,美国的参众二院议会选举制度可以借鉴,按某一区域的人口数来决定代表名款,比如,某省市人口一千万,有十个代表名额。
  由这十个代表来直接选举领导人,以此类推全国三十几个省市,军队及海外侨民由此先选出代表,由这些代表代替全民直接选举国家最高领导人。
    但这些代表不能由官方或某一组织推荐,也不能由某些立功人员,或先进生产者,?击手来充当,这些代表一定要按人口,不分种族、性别、信仰、背景、政见由合法的成年公民普选,这才是公平、公正合理的选举代表。

民主选举听起来好听,实则不是那回事。 选一个村长,可能变成本村两大姓家族之争。 选一个县长 ,你一定不认识,如何品定该人德才?最终是经济实力的较量,民选的结果,是财团捧出来的。 今天你上台,明天他上台,符合一部分人心理,但对经济发展不利,不符合绝大多数人老百姓的利益。

人太多,很难组织的