我的紫光拼音输入法打字时所有选项的字都是横着排列?怎么调?

我新安装了紫光拼音输入法,可是在打字的时候出来的选项的字全部都是横躺着的,从来没有看见这样奇怪的事,请问:该怎样才能调好?

全部回答

  上楼的本来是说对了的,但是为什么和输入法没有关系? 紫光输入法状态栏中点右键选择设置属性,然后在设置中将字体更改为宋体(不是@宋体)就可以了,以后其他软件中遇到类似的情况都如同楼上的那位说的一样,只需要更改一下字体就可以了,当然如果你的意思是字体选择框是横向排列的话那需要选择按空格弹出候选字就可以了(如同智能ABC输入法一样)。
   顺带一提,如果某一天不能出现候选字窗口,那是词库出错,删除即可。

如果是在可以设定字体的软件里遇到这种情况,可能是因为字体设置的问题,例如字体前面有一个“@”,就是表示字被旋转了90度 应该和输入法没有关系。

重撞一边吧

重新安装一次