请教大师们,滚筒式洗衣机和波轮式洗衣机孰优孰劣?

全部回答

    ●洗净度和磨损率 波轮式、滚筒式和搅拌式洗衣机洗净度差不多,其中搅拌式的洗净均匀性好,滚筒式的磨损率小。波轮式洗衣机的洗净比标准要求是应大于0.70,滚筒式标准要求是应大于0.70,搅拌式洗衣机应大于0.75。
  波轮式的磨损率标准要求是应小于0.15%,滚筒式应小于0.10%,搅拌式应小于0.15%。   ●耗电量和耗水量 滚筒式洗衣机的耗电量最大,但其耗水量却最小。
  搅拌式与波轮式洗衣机的耗电量相近,但两者的耗水量却远远大于滚筒式洗衣机。 从原理上讲,滚筒式洗衣机靠机器转动来揉动衣物,是摔打式洗衣,这样用水较少;而波轮洗衣机是靠水的浮力把衣服泡起来,再依靠波轮转动来搅动衣物,所以用水较多。
    以洗涤5公斤的衣物为例,普通滚筒洗衣机每次需要注水15-18升,一般一个洗涤周期洗涤1次漂洗4次需要用水约为75-150升。但滚筒洗衣机洗涤时间较长,价格较高。 其次,脱水转速高的洗衣机比较节水。
  对于全自动洗衣机而言,重要的是如何将洗涤物中的洗涤剂尽可能多地与其分离,减少清洗用水。  资料显示,达到衣物正常含碱量,同时确保洗涤物洗净度的一系列标准,与洗衣机的脱水速度有着必然联系。
  以洗涤容量5公斤的滚筒式洗衣机为例,转速为1200转/分的洗衣机,用水量为44升;转速为1000转/分的洗衣机,用水量为52升;而转速为800转/分的洗衣机的节水设计,是从提高脱水转速开始的。
     ●常洗涤衣物的质料 如果常洗涤物品中毛料、丝绸衣物较多,建议选购滚筒式洗衣机;如以洗涤棉布衣服为主,则建议选择搅拌式和波轮式洗衣机。选择洗衣机时应注意,家庭的用电容量是否够大,用自来水是否方便。
  如家中有热水水源,则不必选用带电加热元件的洗衣机。   ●噪声和无故障运行时间 购买洗衣机时,消费者应让经销商提供洗衣机的噪声值和无故障运行时间,以此来判别洗衣机质量的好坏。
  一般来说,噪声越低、无故障运行时间越长,洗衣机的质量就越好。 。

滚筒式最基本、最优越的方面是……洗洁衣服方面“磨损”程度最低!不会扭损衣物,特别是毛衣之类的衣物,而且洗的比波轮式干净。 滚筒式功率可能要大些,造就用电可能要多一点。 我想这就是,滚筒式、波轮式最大区别了。

卖滚筒好但是要大容量的,不用担心用水问题,当洗少量衣物时,洗衣机会自动进水少,大衣物时小容量洗衣机根本就没有摔打空间。800转就可以因为在漂洗甩干时根本就不会超过800转就算是1600转的滚筒也只是最后一遍甩干时才会达到它的最高转速。与高转速省水无关,不要被厂家的宣传骗了

滚筒的优点 豪华 上边可以放一些物品 能够加温洗涤 缺点 价钱贵 废水 自身重 费电 波轮的优点 省钱 移动自由 省水省电 缺点 占的空间大 有人看守 没有上排水