氰基丙稀酸乙酯

不小心将502胶水(主要成分为氰基丙稀酸乙酯)沾到衣服上,请问用何种物质可以溶解、洗去?谢谢!

全部回答

用酒精试试?这要看是什么衣料了,502胶水与到空气和水分就立即固化了,而且发热,沾在手上,往往就等它干了,慢慢刮掉。也有报道有老妇人拿它当眼药水滴在眼睛里到医院的消息,不知医生是怎么处理的,也有工人在粘合水表时将水表和两手粘在一起的事件,好象是用香蕉水处理的。 衣服沾上胶水应该好办一些,可以等干涸后,用手轻揉,再用塑料片轻刮和用牙刷刷几下。