离太阳最近的行星是? 离太阳最远的行星?

全部回答

  再九大行星中,离太阳最近的是水星. 要说全部行星中离太阳最近的应是一颗名叫2004JG6的小行星. 直径为500米到1000米之间,公转周期为6个月. 这颗小行星轨道的近日点离太阳不足5000万公里,比水星离太阳还要近. 要说最远的行星是冥王星,但自2003年发现第十大行星-西娜(2003-UB313)后这种说法就不对了,当然随着时间的延续,新行星不断发现那颗最远的行星会不断更新,而且还有很多不知名的小行星 故此问题无法做答. 。

最近水星,最远冥王星

水星--------最近, 冥王星------最远。 离太阳由近到远依次是:水,金,地,火,木,土,天,海,冥。

按照距离太阳的距离,从近到远分别是 水星、金星、地球、火星、木星、土星 海王星、天王星、冥王星

离太阳最近的行星是水星,离太阳最远是冥王星

离太阳最近的行星是水星, 离太阳最远的行星是冥王星.