上火鼻子旁边长了痘痘怎么办?

全部回答

  痘痘主要因为内分泌失调和毛孔堵塞引起的。有痘痘千万不要用手挤压,会留下疤痕。可以购买四环素,消炎止痛。少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类), 少吃“发物”(如狗羊肉等),适当吃凉性蔬菜、水果。
  清洁皮肤、疏通毛孔。适当运动,出点汗,能排除皮肤毒素。这是由于内分泌紊乱,皮脂腺分泌亢进,皮脂腺堵塞引起的,想彻底治愈,建议你用中医的疗法,运用有针对性的中成药内部温和调理是可以治愈的。

每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋,这样洗脸可起到消炎杀菌的功效,让痘痘尽快枯萎。接触脸的东西一定要干净!长了痘痘,睡眠一定要充足,最重要的是心态,放松心情,避免肝火上升,造成激素失调.注意日常生活及饮食习惯的规律。饮食尽量清淡,勿食辛辣口味食物,不要酗酒、抽烟,不要任意吃补品,吃得越清谈越好. 本回答由提问者推荐