黄金具有储存职能 那储存的是什么?

全部回答

    黄金用作国际储备。这是由黄金的货币商品属性决定的。由于黄金的优良特性,历史上黄金充当货币的职能,如价值尺度、流通手段,储藏手段,支付手段和世界货币。二十世纪70年代以来黄金与美元脱钩后,黄金的货币职能也有所减弱,但仍保持一定的货币职能。
  目前许多国家,包括西方主要国家国际储备中,黄金仍占有相当重要的地位。     投资黄金与金制品有本质的区别。黄金保值就是用黄金所包含的社会必要劳动量,来抵消通货澎涨带来的损失,所谓升值其实只是相对其他商品降价而言。
  黄金原锭具有保值功能;金条、金币次之,因加工成本不高便于小规模。