怎样领取生存金?

怎样领取生存金?领取生存金要注意什么?

全部回答

  投保人通常可以通过三种方式领取生存金。一是办理生存金转账授权业务,以银行转账方式领取生存金。同时,可办理生存金抵交保费授权业务,授权成功后所产生的生存金可用于抵交续期保费。此外,还可以办理生存金累积生息业务,生存金可留存于公司参与计算,每年根据约定的一定利率获得复利收益。

  对从未办理领取手续的保单,保险公司直接给予累积生息。   生存金的领取资格人为保单的生存受益人。受益人需携带自己的身份证及银行存折到保险公司柜台填写申请书,通常在核准后的2个工作日内将完成生存金的划转。