什么叫非农指数?

什么叫非农指数?非农指数对黄金的走势有什么影响?

全部回答

    美国非农数据:美国非农业人口就业数据,每月公布一次,反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,数据差说明经济转坏。非农数据会影响美联储对美元的货币政策,经济差,美联储会倾向减息,美元贬值,经济好,美联储会倾向加息,美元升值。
   美元指数是以可自由兑换的六国货币(欧元,日圆,英镑,加元,瑞士法郎和澳元)为基准,通过某种加权运算得出的反映美元走势的一种指数。  指数升,说明美元在兑大多数货币升值,指数跌,说明美元兑大多数货币贬值。
   黄金价格严格来说是和美元无关的,但是美元是国际间最常用的结算货币。