会计在新加坡好找工作吗?

会计在新加坡好找工作吗?新加坡是否承认中国会计专业技术资格证?

全部回答

    目前,可在国内参加考试、国外认证的会计师资格证书主要有五种:ACCA(英国特许公认会计师认证)、AIA(国际会计师专业资格证书)、CGA(加拿大注册会计师)、CMA(美国管理会计师协会)、ASCPA(澳大利亚注册会计师协会)。
  每张证书适应的国家和教学、考试内容都有一定区别,用来适应不同国家的会计制度。     CGA要求学员修完规定的课程后,还必须有两年的会计管理经验,才能通过注册会计师考试申请成为会员,而成为执业会员则需办理注册手续。
  会员首次注册时,协会有关部门需要对其进行资格审查,审查的内容包括:第一,是否修完了所规定的课程,何时完成;第二,是否通过了注册会计师考试;第三,是否有执业经验,以及在事务所工作的情况;第四,接受会计、审计及税收教育的情况以及有无不良记录等,只有在协会登记册上登记了姓名的会员才能享有会员的权利。
    协会登记册可供免费查阅。   CGA考试科目分为三级,即基础课程级、专业提高课程级和执业核心课程级。基础课程级的考试又分为三个水平,每一水平有四个科目,共十二个科目;专业提高课程级的考试设四个科目;执业核心课程级的考试又分为执业核心考试(PACE)和执业综合考试(PAI)。
    上述考试科目中,对基础课程级和专业提高课程级科目考试,可以根据考生的不同学历背景和获得会计学分的情况给予不同程度的免试。上述各科目的考试期一般安排在3月份、6月份、9月份和12月份。
       更多和会计相关的考试信息,欢迎登陆高顿财经官网。