农村信用社利息比其他银行的利息多吗?

全部回答

整存整取存款利率以存款当日挂牌利率中的半年利率为准,农村信用社存款利率同全国一致,该利率在存单上有显示,由于现在已取消利息所得税,到期利息也在存单上有体现。

    农户小额信用贷款是指农村信用社基于农户信誉,在核定的额度和期限内向农户发放的不需抵押、担保的贷款,目前贷款金额一般不超过五万元。这项业务2002年在全国范围全面推广以来,受到了广大农户的普遍欢迎。
  要申请小额信用贷款,农户应首先向当地农村信用社申请办理《贷款证》。  农村信用社接到申请后会对申请者的信用等级进行评定,并根据评定的信用等级,核定相应等级的信用贷款限额,并颁发《贷款证》。
  农户需要小额信用贷款时,可以持《贷款证》及有效身份证件,直接到农村信用社申请办理。农村信用社在接到贷款申请时,要对贷款用途及额度进行审核,审核合格即可发放贷款。  需要注意的是,按照现行规定,只有种植业、养殖业等农业生产费用贷款;农机具贷款;围绕农业产前、产中、产后服务贷款及购置生活用品、建房、治病、子女上学等消费类贷款,才可以使用农户小额信用贷款的方式。
  贷款种类执行利率(月利率‰)一、定期存单质押贷款信用社存单、国库券、他行已取得冻结通知书的定期存单质押六个月以内(含六个月)4。  65六个月至一年(含一年)5。1一至三年(含三年)5。
  25三至五年(含五年)5。4五年以上5。7二、个私企业和国有企业贷款六个月以内(含六个月)6。975六个月至一年(含一年)7。65一至三年(含三年)7。875三至五年(含五年)8。1五年以上8。
  55三、信用社贷发工资质押六个月以内(含六个月)5。  58-7。44六个月至一年(含一年)6。12-8。16一至三年(含三年)6。3-8。4三至五年(含五年)6。48-8。
  64五年以上6。84-9。12四、农户小额信用贷款信用村(镇)半年以内(含6个月)一级6。045二级6。51三级6。975半年以上一年以内(含一年)一级6。  63二级7。
  14三级7。65非信用村(镇)半年以内(含6个月)8。1375半年以上一年以内(含一年)8。925五、住房贷款五年5。85十五年6。12。

  最新银行存款利率:利率月利率(‰)年利率(%)活期0。600。72定期整存整取三个月1。4251。80半年1。2。25一年1。8752。52二年2。253。06三年2。73。69五年34。14零存整取一年1。

  4251。80三年1。7252。25五年1。8752。52单位协定存款1。21。44定活两便按一年期以内定期整存整取同档次利率打六折执行还有各大银行公布利率是完全相同的,由中国人民银行统一规定的。