集体户口怎么交社保?

全部回答

    一、集体户口,如果在企业工作,可以参加职工社保,由单位统一办理。   二、没有在企业工作,集体户口可以自己交社保,到户籍地人力资源和社会保障局办理。   《中华人民共和国社会保险法》   第五十八条用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
    未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。   自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
     国家建立全国统一的个人社会保障号码。  个人社会保障号码为公民身份号码。