什么叫金砖峰会?

全部回答

    金砖四国是指巴西、俄罗斯、印度及中国四个有希望在几十年内取代七国集团成为世界最大经济体的国家。 这个简称来自这四个国家的英文国名开头字母BRIC (Brazil、Russia、India、China)的谐音BRICK(意指“砖头”)。
  一般认为,这个概念最先是由一份高盛投资银行的研究报告提出的,从而被广泛讨论。  这份2003年的报告,其主要观点是金砖四国的经济发展迅速,在2050年将超越现在世界上大多数最富有的国家。
  另外,金砖四国的概念,有时也用来定义谣传中的这四国在2002年所签署的关于贸易与合作的协定。实际上,由于高盛该份研究报告被广为接受,金砖四国的概念被广泛的用来定义这四个国家所组成的一个市场,甚至更一般的用来定义所有新兴的工业国家。
     金砖峰会就是这四个国家的会议。

传统“金砖四国”(BRIC)引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母。由于该词与英语单词的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖四国”。南非加入后,其英文单词将变为“BRICS”,并改称为“金砖国家”。这个会,就是四个国家在一起,就政治、经济等方面做沟通磋商的。