狗狗是得了肺炎还是被鱼刺卡住了?

我有一只两岁的金毛雄性犬,上周四误吃了鱼刺,饭后很难受,看它是想吐又吐不出来的感觉。第二天是吃什么吐什么,最喜欢吃的食物连闻都不闻一下,于是我第二天带它去看病,一家医院说是患了气管炎,一家医院说是得了肺炎,现在按肺炎治疗了三天了,但不见好转,体温39度,不吃饭,只喝水,精神非常不好,一直不停的咳,不停的吐舌头。但我一直坚持的认为是狗狗误吃了鱼刺所造成的,现在狗狗非常的难受,一天到晚不停的干咳,我非常的着急与心疼,希望专家能确诊找到真正的病因,以帮它尽快康复!!!

全部回答

  就你描述的症状不象是肺炎,更不是气管炎,你给狗狗就医的医院是否可靠,在确诊的时候大夫是否给狗狗听诊。 患肺炎狗狗全身症状明显,精神沉郁,食欲减退或废绝,结膜潮红或蓝紫,脉搏增数,呼吸浅表且快,甚至呈现呼吸困难,体温升高,但时高时低,呈弛张热型。
  病犬流鼻涕、咳嗽。胸部听诊,可听到捻发音,胸部叩诊有小片浊音区(通常在肺前下三角区内)。 建议你找专业的医生检查狗狗的喉咙是否有鱼刺,但已经四天了,恐怕被包裹,但还是要试试。 。

   不是卡鱼刺,我的小狗前段时间也是咳嗽,而且是剧烈的干咳,到了夜晚加重。
  我也总以为是卡到骨头了,结果去医院一看是着凉感冒引起的呼吸道感染,吃了一些药(阿莫西林和联邦止咳露),已经痊愈了!医生说遇到这样的情况,十个主人有九个以为是卡到嗓子了,其实不然,不要耽误治疗时机,赶快吃药或打针(打针快一些),我的狗狗不太严重还吃了5天药才好的呢,你的小狗那么严重三天肯定好不了,医生也说了犬病中呼吸道疾病病期最长了! 积极治疗,祝你的狗狗早日康复!。