学五笔真的很难吗?有简单的方法吗?

全部回答

    推荐一个软件给你,你会觉得学习五笔原来如此简单。 推荐下载:五笔打字员 V6。5 免费珍藏版 下载地址: 软件介绍:五笔打字员界面美观、使用简单、功能完备,是国内最好用的五笔打字教学软件!本软件有五大特色:   一、标准指法动画教学,帮助您从一开始就能掌握最正确的指法,提高您一生的打字速度。
       二、由浅入深的五笔86版、五笔98版打字教学,即时提示五笔编码、编码规则、字根拆分,更有独创的空心字笔画提示功能,真正做到轻轻松松学习、快快速速掌握。   三、文章练习提供定时、定量、定速三种练习方式,词组提示及文章听打功能可以实实在在地提高五笔打字的实战能力。
         四、完善的互联网打字竞赛功能,自动上传个人打字成绩,可以随时随地查看自己的成绩纪录及进步曲线图,并自动参与全国权威的打字竞赛排名。打字竞赛可以使用任何输入法,也适用于企业员工打字竞赛测试。
     五、完全免费原则,没有任何功能限制;无论您是刚开始学习五笔,或者是有一定五笔基础想进一步提高打字速度,本软件都将给你带来极大益处。

  根据我的经历来说,除了先背字根,然后大量的练习拆字,打字,没有太速成的办法,不过你把口决背下来,然后练习,没什么难的。 当然,偶尔会有个别字打不出来,慢慢着磨一定会打出来的,也前我也认为可难了,现在不是也很快了吗! 不要没学就怕,没什么大不了的! 如果你打字还行,就是打不快,那就你一楼的同志说的,上网聊天,不快也不行,人家不和你聊,我就是这样练出来的。
   还有就是打了一本书。累呀!!!!。

入门有点难,要学拆字背字根,学会拆字背熟字根后,稍加练习就会很快掌握的,这时你会充分体会到五笔带来的方便与快捷

用五笔上网聊天,定能速成!