股票:涨(跌)停板是什么???

说得通俗点

全部回答

就是国家规定的每个交易日最大涨(跌)幅度,超过该幅度的报价无效。 如我国规定一般股票涨(跌)停板的幅度为10%,st、pt股涨(跌)停板的幅度为5%,所以在一个交易日内价格变化不可能超过此幅度。

    就是说股票的价格:每天涨,不能超过10%;每天跌,也不能超过10%,这就是涨停板制度。一般不会出现超过10%的委托价格,有时可能会出现超过10%的价格一点,超过了电脑系统会自动拒绝委托,除非新股上市没有涨跌停的限制。
  比如某股票昨天收盘3。16,那么今天的涨停价位在3。  16+3。16*10%=3。476,因为股票的价格单位为分,所以涨停的价格为3。48,涨副达到10。13%,当你委托的卖出价格超过3。
  48,如为3。49时,电脑就会自动拒绝你的委托;同样跌停的价格是3。16-3。16*10%=2。844,因为股票的价格是分所以跌停的价格是2。  84,跌副也是10。13%,当你委托的买入价低于2。
  84,如是2。83时电脑也会自动拒绝你的委托。 。

+ -10%

  就是国家规定的每个交易日最大涨(跌)幅度,超过该幅度的报价无效。 也就是说,如果一只股票昨天收盘价为10元,今天最高价为11元,超过11元的买入和卖出委托将不被接受,同理,最低价为9元,第于9元的买入和卖出都不被接受。
   所以,不会出现11%的情况。除非是新股,股改上市当天。 当然10%只是认为规定,如果规定11%也无所谓,不过10%毕竟是个比较整的数,11%似乎就没有什么道理了。

股价的10%. 如一个股价为5元,涨停为5.5;跌停为4.5.