请问18K纯金是什么含义?

不会指整个项链是18K的金子做的吧?

全部回答

    18K金(亦称750金)指含黄金量为75%加25%其它金属的合金。纯金定义为24K,1K的含金量为4。1667%,18K金=4。1667%×18=75%,即18K金为含金量为75%的合金。
  由于18K金柔韧适中,易于造型,个性极强,富有表现力等特色,所以现在市场上所见到繁复细致的K金饰品,如编织为网状,纤细如发的流苏状以及几乎乱真的仿纹设计等,大多数均是18K金制作而成。   18K金所熔入的25%其它金属主要有银、铜、锌、钯、镍等,18K金中熔入的其它金属只要改变其配方和比例,就能使18K金呈现丰富的色彩,如K白金、玫瑰金、粉红金、兰金、紫金等。
  18K金饰的多变色彩为服饰的搭配增添了无穷的变化性,迎合了追求时髦与独特品味的消费群体。   如果只说项链是由18K金制成,那么就是这种纯度为75%的金子制成的。
  但是现在有一种叫做18KGP的手饰,"GP”的中文意思是“镀金”,一般消费者容易误将18KGP当成18K纯金,你看到是属于哪一种呢?。

18K纯金就是错误的说法 18K含金量为75%

楼上的朋友说得非常详细,准确,不再重复

    金饰品中,12K的含义是:金饰含纯金50% 24K金为足金 黄金的特点之一就是柔软,所以难以镶制出各种精美的款式,尤其当镶嵌珍珠、宝石和翡翠等珍品时容易被丢失。
  因此,人们在黄金中加入少量银、铜、锌等金属以增加黄金的强度和韧性,这样制成的金饰,又称K金。 就目前的科技水平而言,还无法提炼出纯度达100%的纯金材料。  因此,标示金制品中纯金含量的金位标准K,一般是将纯金称为24K金,但它是理论上含金量为100%的金,实际上并不存在。
  所以国家标准中,商家标示黄金饰品的含金量一律不得使用“24K金”的不规范标准方法。既然称纯金为24K,即理论上的含金量为100%,则1K即代表金制品含纯金占1/24,约4。  16%。
  18K金代表含金量为18/24,也就是含纯金75%,其余的为其它的材料如银或铜。 。

24K是纯金,18K相当于百分之75是纯金