中考结束,我想预习一下高一数学,请大家给我些建议好吗,谢谢!

关于学习方法和时间安排 我初中数学还行,但不稳定,好一些的时候年级前10,差的时候100名左右,我们老师对我寄予希望挺大的,但我总是不好好学,现在特后悔,我想利用暑假好好学一学,请大家帮帮我,谢谢!

全部回答

     (一)你得有一本高一数学教材和数学资料(资料必须得买,这是高中生学数学的必须品,你可以在上面学到教材上没有的东西,你开学后还可以用) (二)先看教材,在做后面的习题,然后仔细地把买的资料看看,做资料上的习题及测试(在看教材是你有可能会遇到疑问,先不要慌,一般的疑问及要注意的问题在资料上有解答,所以资料必须仔细看,包括例题,题目要仔细做) (三)在学的过程中,要讲质量,不要急于求成。
     我给你一个小提示:第一章的“集合”较简单,但必须仔细,第二章“函数”很重要,比较难,是整个高中数学的重点,不要因为在暑假学过在课堂上就放松对自己的要求。 我想我这个方法对于仅仅是预习数学来说,要求是苛刻了点,你也可以根据自己的要求适当调节,我的建议就是这些,希望你过一个有意义的暑假! 。

    其实没什么必要,毕业可以好好放松一下,等进入高中,全身心投入就是了。 你现在自学,也许进入高中后老师讲课你会觉得你都懂了,从而很可能就错过一些细节部分,而这些细节,往往就是常考点。
   初中和高中不同的,不论是知识深度难度,还是学习方法,都有很大差别。 高中数学并不像初中数学那样,把一些题搞懂了,基本上没什么问题。    高中的一些题,需要考多做练习来积累经验。

  什么叫数学的灵感,其实那不只是灵感,而是长期练习所积累的一种多数学式子的敏感程度。 比如,看到一题,有的人往这方面想,有的人却能想出很巧妙的方法,这样就节约了不少时间。 所以,我个人认为,初中结束你可以放松一下,进入高中后先跟着老师把基础打牢,然后再练习一些难题 地基不稳,是无法建起一座高楼大厦的! 要知道,万丈高楼平地起!。

这么爱学习的小孩太少见了 其实意义不大 你现在学的效率 比在高中里学的效率要低很多 往往你一个暑假看的东西 学校里 几个礼拜就上完了

看你壮心不

上一些高中的预期班

课本题目多是简单的,重要的是思路,到网上找些随便的资料在静下心的时候看看,做做,最后归纳总结一下,最重要的是信心. 呵呵! 我也考了高中,闲在家里,几天后就去军训,然后再闲.学习情况也差不多,不如发个消息把E-MAIL地址给我,交流交流. 呵呵!!! ^_~ 溜了.